飲食業界ニュースまとめ #1916 2025/06/24
★【さっぽろフードクリエーションズ始動】北海道の「食」資源から“新たな産業”創出へ!飲食店や産官学など業界の枠を超え『世界市場へ発信』初年度は学生対象の料理バトルも企画予定〈北海道札幌市〉
★「見えない不満」が顧客を遠ざける——冬の飲食店に潜む“足元の寒さ”と再来店率の相関とは?アンケート調査から紐解く、ホスピタリティの新常識
★スシロー、すかいらーく、丸亀製麺。今、好調な外食企業の共通点とは?
★相次ぐ東京進出 ”福岡のうどん”なぜ人気に? 共通の悩みは「水」出汁も麺のゆで加減にも影響
★居酒屋は本当に“終わった”のか?POSデータが語る「勝ち残り店舗の商品戦略」とは
★20年の歴史を持つ、美食のための世界的コミュニティ「ドン ペリニヨン ソサエティ」
★「持続可能性に配慮を」カタルーニャ州のシェフ、カルメ・ルスカイェーダ氏が説くガストロノミー
★昭和100年、懐かしのホテルグルメが復刻。全国のプリンスホテルで提供開始
★【独自】宿泊予約アゴダに改善要請 観光庁、部屋確保されずトラブル
★ジャングリア開業は沖縄観光の起爆剤になるのか?量から質の転換で高付加価値産業への進化を目指すために必要なこと
★「道観光の未来へ 組織改革進める」観光機構・唐神新会長
★ハワイの宿泊税引き上げの背景にあるのは環境問題? 観光天国に突きつけられた「持続可能性」という課題
★シニアのリゾートバイト増加、「やりがい」プラス老後資金…人手不足の観光地で即戦力
★サウジアラビア、2024年に観光客数1億1600万人を突破、2年連続で目標を達成
★宿泊予約サイトがうたう「最安値」、その水面下で起きていたコト 旅行産業の構造を変えるデジタル・プラットフォーマー、振り回される宿泊業者、そして公正取引委員会は…
★「今夜の会食で予約していたのに、当日に倒産するとは・・・」 高級中華料理の名門《聘珍樓》倒産の一部始終 “3度目の倒産”は必然か
★12月の「アンナミラーズ」復活が待ちきれないので、現地の様子を見てきました!
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