飲食業界ニュースまとめ #1913 2025/06/21
★飲食店や家庭の「廃食油」で飛行機が飛ぶ…次世代の航空燃料「SAF」の原料に、高まる資源価値と取引価格
★【サービス・オブ・ザ・イヤー2025飲食総合グランプリ受賞】グルメ系回転寿司「匠のがってん寿司イオンモールむさし村山店」が頂点に!
★外食事業者にも備蓄米放出、20日から受け付け開始 「少しでも単価を下げることができれば」外食チェーン社長から期待の声
★【フォーシーズンズホテル丸の内 東京】ダニエル・カルバート率いる「SÉZANNE (セザン)」が 2025年「世界のベストレストラン50」で7位にランクイン
★エジプトに資源国マネー、中東カタールが5000億円超の観光投資検討
★「街を『酒の街』に」観光地で進む新たな街づくりとは 秋田・男鹿市
★「観光は商業だ」―その大原則を無視した国民民主・玉木氏の“消費税徴収論”
★物価高が止まらないのに「国内旅行者」は増えている!? 日本人は1回の「旅行」にいくらかけている?
★高付加価値旅行が好調、訪日受入に支援継続の意向(秡川観光庁長官)
★城内実氏、温泉のユネスコ登録「全力で支援」 地方のインバウンド期待
★フランスの家庭料理や食事の楽しさがあふれた一冊 家政婦・タサン志麻さんが繰り返し読んだ大好きな本〈沸騰ワード きょう出演〉
★「アンナミラーズ」12月再出店へ 井村屋Gが東京・南青山に
★惣菜コーナーの品も人気メニュー…スーパーが店内に『居酒屋』を開店 生き残りをかけた社長の思い「形を変えて挑戦」
★新橋で月商2,500万円の居酒屋『魚豪商 コダマ』。繁盛の裏に隠された口コミ戦略とは?
★居酒屋でも相次ぐ“見えない値上げ”…とある大手チェーン店は、内税を“外税”にこっそり変更
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