飲食観光業界ニュースまとめ #1991 2025/09/07
★7割の飲食店が開店3年以内に廃業する…「倒産過去最高」の業界でこれから起きる"さらなる淘汰"の全容
★中国外食チェーン、日本進出後の勝敗は?ーー<マーラータン・火鍋>編
★中国外食チェーン、日本進出後の勝敗は?ーー<ドリンク>編
★たった2分で250℃に到達し、食パンがカリカリに…「トーストも焼けるオーブンレンジ」開発に7年もかかった理由
★「二郎系ラーメン」は"恐怖の館"? 怖くて行けないZ世代がハマる疑似体験の中身
★松阪牛を使い日本一へ…高校生が料理の腕競う『ガストロノミー甲子園』連覇目指した地元の三重・相可の“最後の夏”
★すしの都・北九州で観光客向け すし文化体験ツアー
★【私の視点 観光羅針盤 483】宿泊税・入湯税の歴史と二重課税 吉田博詞
★SNSで「旅行コンテンツから直接予約」、TikTokアプリ上でブッキング・ドットコム経由のホテル予約が可能に【外電】
★日本は福岡がランクイン!AirbnbがトレンドのビーチリゾートTOP10を発表
★「Marriott Bonvoyアメックス・プレミアム」の改定は“改悪”なのか検証! 年会費の大幅アップや無料宿泊特典の変更があっても「継続保有」を検討すべき人は?
★横浜中華街で老舗有名店の閉店相次ぐ 「食べ歩き食べ放題が増加」高級路線難しく
すでに登録済みの方は こちら