飲食業界ニュースまとめ #1914 2025/06/22
★市場の役割薄れゆく、京の台所 訪日客向け飲食店増、生鮮食品店減
★6月の飲食料品値上げ 前年同月の約3倍
★外食「人手確保しにくく」7割弱、サブウェイは全員スキマバイトから
★「背徳グルメ」が人気の背景 3分でわかる「ギルティーフード」の“ある矛盾”とは?
★ファストパスを導入する飲食店が増加中 / 店舗と利用者の双方にメリット

★気づけば急拡大「ゼッテリア」500円朝食が凄すぎた
★中野サンプラザやスクランブルスクエアだけではない、延期・中止が相次ぐ再開発プロジェクトにどう対応すべきか?
★新たな「観光立国推進基本計画」策定へ議論が本格化、解決すべき課題整理へ、第2回有識者会合開催
★「インバウンドに入国税3万円」は名案?愚策? 京都市民7割超が困惑「オーバーツーリズム」の現実、地域経済への影響を考える
★今夏の人気旅行先トップ2は東京と大阪、円安はアジアからのインバウンドに大きく影響、マスターカードが最新レポートを公表
★修学旅行の定番、コロナ禍契機に京都・奈良から「函館・道南」へ徐々にスイッチ…狙いは関東圏
★2025年版 世界のベストレストラン50、ペルーのニッケイ料理が1位に
★米料理界のアカデミー賞、25年はコロラド州ボルダーの名店が受賞
★ゴルフ場レストランで、つけ麺が衝撃的ヒット 「7分の壁」超え注文殺到
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