飲食業界ニュースまとめ #1874 2025/05/13
★牛丼店で無銭飲食「お金を下ろしてくる」と立ち去った男性、何も言わなければ「犯罪」にならなかった?
★株式会社GLUGが飲食店向けのデザインサブスクサービス「飲食ドットデザイン」をリリース!
★今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.182)
★大手外食チェーン “スポットワーカー”活用で人材確保の動き
★丸亀製麺、値上げでも顧客離さず 320円「小うどん」や無料薬味の拡充
★スシロー、“回転寿司チェーン店舗数1位”で絶好調だが…見逃せない「外食チェーンが抱える根本的問題」
★飲食業なのに「美容師モデル」の“業務委託”方法で大成功した企業の戦略
★スシローの「全店一斉休業」が想像以上に大きな効果があるといえる理由…離職防止も
★[プレスリリース]世界のフードサービス市場における日本:2032年までの機会と課題
★全日本ホテル連盟、2025年4月客室利用率の速報値発表
★外国人観光客は立ち飲み屋好き? 大阪なら鶴橋、天満でディープ体験
★海鮮でも朝市でもないのに函館に来た観光客が必ず訪れる…「マックをはるかに越えたハンバーガー店」のすごさ
★「水曜出発限定」「満席の場合は乗れません」…高知県が“リスク”を承知で過激なコミュニティバス観光を提案するワケ
★高付加価値旅行の本質とは? 地域に恩恵をもたらす「価値創造」のための考え方を整理した
★国内旅行と海外旅行にかける予算はどう変わったのか?

★旅行収支の黒字24年度58%増、海外特許収入超え 訪日観光が寄与
★【富山旅行モデルコース】NYタイムズが選んだ「2025年行くべき場所」で、心が潤う2日間(前編)
★JNTO主催│訪日旅行の初歩を学ぶ!インバウンドの入門セミナー ~最新動向と地域事例~
★これからの海外旅行で知っておきたいChatGPTの使い方 ~AIで旅がもっと手軽に!
★73%の旅行者が「旅行消費が地域経済に還元される」ことを希望:サステナブル・トラベル調査
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