飲食業界ニュースまとめ #1871 2025/05/10
★税務調査官は「バイト比率の多い飲食店」のどこを疑うのか?
★【明暗分けたタレントの飲食店】宮迫博之のオムライス店が突然閉店の一方で、元五輪選手の天丼・天ぷら専門店が大繁盛!
★“トランプ関税”は飲食業をどう変える? 経済アナリスト・森永康平氏が語る、個人店の生存戦略
★米老舗飲食チェーン「ステーキ&シェイク」米国400店舗でビットコイン決済を導入へ
★家計を救う“逆張り・実質値下げ&据え置き”外食チェーンはどこ? 「マックのセット500」や「丸亀の半額キャンペーンも」
★なか卯、24時間営業終了へ 営業休止し“1時間の清掃”を導入で「店舗水準の向上を図る」
★ぐるなび:中期事業方針2年目での黒字転換を果たす
★アンダーズ 東京で、あのニューヨーク グリル&バーのメニューを味わえる、一期一会の美食体験!
★日本経済復活のためにもこれが必要だ…「外国人観光客からは儲けて、日本人には優しい価格」を実現する秘策
★訪日インバウンド1億人時代が来る理由、乗り越えるべき課題と、打ち手を整理した -トラベルボイスLIVEレポート
★食の多様性に対応、モデル地域や事業を公募(観光庁)
★全米で広がる「ダフ屋ビジネス」はレストラン予約の敵か味方か?
★中華料理の真髄を識る|香港No.1調味料ブランド「李錦記」探訪記
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