飲食業界ニュースまとめ #1303 2023/10/20
週末から一気に寒くなると聞くが……。
柏原光太郎(カッシー)
2023.10.20
誰でも
★“あぶり牛レバー”加熱不十分か…飲食店で子供含む4人が下痢等訴える食中毒「カンピロバクター」便から検出
★5類移行後、飲食店のインバウンド対策状況は?ベジタリアン・ヴィーガン対応は1割未満
★「北海道コーン茶」が大幅伸長 業務用はコロナ禍も伸長を続け23年出荷数量は19年比12倍の大幅増を見込む ポッカサッポロ
★【データ】インバウンド観光回復後のツーリズムのリジェネレーション(改新)に向けた取り組みの重要性
★砂糖を置き換える「次世代甘味料」 最新トレンドを紹介
★日銀 6地域で景気判断引き上げ インバウンド需要拡大など背景
★「ほっかほっか亭」で得た教訓 FC制の基本は仕組みと収益管理
★大阪・関西万博、外食パビリオン発表 “天下の台所”で熱い『宴~UTAGE~』開催へ
★外食の6〜8月利益、コロナ前回復5割どまり 吉野家など
★フジオフードグループ本社藤尾社長 一夜で消えた上海店、海外事業の現実に直面
★「肉汁餃子のダンダダン」大幅値上げで業績急浮上の舞台裏
無料で「柏原光太郎の「飲食業界ニュースまとめ」」をメールでお届けします。コンテンツを見逃さず、読者限定記事も受け取れます。
すでに登録済みの方は こちら