飲食業界ニュースまとめ #1974 2025/08/21
★“食い逃げ”の瞬間をカメラが捉えた “不起訴”で店主が検察審査会に申し立て 「どうやって防げばいいのか」
★【飲食店における配膳業務の課題と自動化ニーズに関する調査】外食産業の43.8%が「慢性的な人手不足」に直面、配膳ロボット導入は54.3%が未検討
★40代目前!子育てしながら自分らしいキャリアをつくる、ある女性飲食店マネージャーの挑戦
★年商10億の壁をどう越えた?飲食企業が20億円目前にできたのは●●●●だった
★ホットペッパーグルメ外食総研、三大都市圏の6月度外食市場動向調査
★【阿波市出身・吉川雄基先生のペルーの教室から】③ 「世界が注目する美食の国 ペルーの多様な食文化」
★高校生料理人ら腕競う 多気ヴィソンでガストロノミー甲子園 前回覇者相可は準V 三重
★日本と大違い、なぜ台湾には外国人観光客が来ないのか―台湾メディア
★7月の訪日外国人観光客は340万人超 過去最多を更新
★吉野家HDが展開するラーメン店の口コミ4,700件を分析!外国語口コミ比率が最も高いブランドは?
★ケンミン「コロナ禍で直営レストラン売上激減」で始めた自販機事業が大ヒット→売上高3500万まで伸ばした背景にある「3つの商機」の正体
★吉祥寺『爛漫東京』地域リスペクトで月商700万円! 愛される店づくりの全貌
★人気居酒屋が「サンマの刺身を出さない理由」を語る / 個体によっては恐ろしい数のアニサキスが寄生している
すでに登録済みの方は こちら