飲食業界ニュースまとめ #1971 2025/08/18
泊食分離の動きが広がってきているように感じる。
柏原光太郎(カッシー)
2025.08.18
誰でも
★訪日客の「帰国後消費」に注目 7割が越境ECなどで再購買 小売り外食の海外出店後押し
★北海道産米、温暖化が一転逆風に? 25年産に品質低下・収量減懸念
★「カジノだけじゃない」マカオの再ブランディング戦略 決済も観光も“ITでスマート”に
★福岡のホテル、宿泊者に食事出しません 街に繰り出してほしいから
★インタビュー「地域経済に好循環生む観光地へ」村田茂樹・観光庁長官
★インタビュー「地域住民の満足と観光の両立が課題」丸山俊郎・長野県白馬村村長
★インタビュー「訪日6000万人実現へ自治体の対応強化を」デービッド・アトキンソン・小西美術工芸社社長
★「旅費高騰だけが理由じゃない」旅行が億劫になった人たちの本音 「どこに行っても外国人だらけ…」「YouTubeで疑似体験すれば満足」「名物料理は東京で食べられる」
★富裕層に変わらぬ人気、南アの豪華列車「ブルートレイン」の車窓から"見えたもの"――バドラー付き2泊3日・32万円の旅のギャップ
★「おいしすぎるアフリカ料理」話題 初代大統領の元専属シェフが調理
★「朝サイゼ」と「朝マック」の決定的な違い…ヤミツキ確実なフォカッチャのアレンジとは?
無料で「柏原光太郎の「飲食業界ニュースまとめ」」をメールでお届けします。コンテンツを見逃さず、読者限定記事も受け取れます。
すでに登録済みの方は こちら