飲食業界ニュースまとめ #1972 2025/08/19

8月も後半なのに酷暑の日本。
柏原光太郎(カッシー) 2025.08.19
誰でも

★壱角家・山下本気うどんを展開、「外食産業で時価総額ナンバーワンを目指す」──株式会社ガーデン

★「株主優待につられて大損も…」優待券で年間約400回外食店を利用する個人投資家が指摘する、正しい銘柄の選び方

★ホテルの「体験」提供が収益性に直結する4つの理由とは? タビマエからタビアトまで、英国企業が相関関係を分析

★【軽井沢新聞8月号】緑と景観を守れるか⁉ 環境タウン 軽井沢の危機(3)─急増するマンション・ホテル計画─

★別府市と宇佐市が観光周遊ルートづくりへ 両市が連携協定

★2027年の善光寺御開帳に向け、長野市が挑むインバウンド急増時代の観光変革 ー 長野観光みらい会議2025開催レポート

★北陸新幹線「開業以来2番目」の利用者数、お盆期間の富山県観光は帰省客や家族連れで賑わいみせる

★高級すし“格安新業態”渋谷へ インバウンド人気の地勝負 “銀座の5分の1”格安価格

★世界中にまん延するフランス料理界発のブラックな厨房文化、形勢逆転の兆し

★プロのシェフが明かす、MSGを料理に入れたほうがいい理由

★燻しの名手、ロンドン・下山大介シェフが140席の大空間で創る現代のIzakayaとは?

★月商600万円を売る居酒屋『刻刻刻刻座』の“映え”戦略。センベロ街・赤羽で新たな魅力創出!

★店舗ごとに価格も量も変える 40年続く八丈島料理の居酒屋、都内展開の戦略

無料で「柏原光太郎の「飲食業界ニュースまとめ」」をメールでお届けします。コンテンツを見逃さず、読者限定記事も受け取れます。

すでに登録済みの方は こちら