飲食業界ニュースまとめ #1984 2025/08/31
★「1,000円ならスマホ、3,000円超ならクレカ」飲食店での支払い実態が明らかに
★2025年9月の飲食料品値上げ、1422品目 9カ月連続で前年上回る 2025年の値上げ、2年ぶり2万品目突破 秋に大規模な値上げラッシュ見込む
★「えっ、あのウニ1万円もしたの!?」“時価メニュー”を注文して会計時に仰天 仕入れ値が変動する食材を出す飲食店側の苦労と「刺身三種盛り」が定番化する事情
★フグ人気ふくらむ 回転ずしなど、漁獲安定と規制緩和が追い風
★ミシュラン発刊で注目!【「美食の街」トルコ・イズミル】菜園と薪火で魅了する最旬ガストロノミー・レストランをレポ
★パソナのホテル建設中断 水不足が影響 淡路の水道企業団「希望の量は用意できない」
★採算性で二の足? それとも出来レース? 〝海辺の一等地〟県有地へのホテル公募、参加は地元三セク1社のみ――きょう31日、非公開で事業者聞き取り 住吉町15番街区
★まだインバウンド対策していないの?外国人観光客の心を掴んで売上を上げる戦略とは「水元健太のどこでも自由に働ける英語力を手に入れよう!」
★ナイトタイムエコノミーとは?取り組むメリットや課題・具体的な事例を解説
★激辛料理の新ジャンル「重慶江湖菜」 労働者の街からシリコンバレーへ 重慶のホワイトカラーの味
★アジアの高級料理が世界に広がる
★【見た目ヤバい】スシロー系居酒屋「杉玉」のエビフライが攻めすぎ/ 妙に太いのが気になって割ってみると…
すでに登録済みの方は こちら