飲食観光業界ニュースまとめ #2032 2025/10/18
★那覇・公設市場の衣料部跡、飲食18店オープン テーマは「ハシゴ酒」 沖縄【動画あり】
★「おしぼりの日」に見る飲食店のおしぼり事情と工夫を徹底調査!
★飲食など万博需要の反動懸念 最新技術から「新たな産業創出を」 東京商工リサーチ社長
★アヒルの首にザリガニ、日本人に馴染みのない食材がズラリ…世代交代の「アメ横」で起きている「中国化」の波
★水素電気でロボットを! 飲食店の生ごみでお湯を! 「高輪ゲートウェイシティ」はゼロカーボンシティの最前線だ!!
★「知られていない」ことは「存在しない」こと 今の時代に「老舗の看板」が通用しない理由とは?
★「渋谷サステナブル・アワード2025」にてトリドールHDが大賞受賞
★宿泊税で観光改革!世界水準の観光地づくり目指し県が新たな5年計画骨子案【長野】
★ブッキングCEOが語った、AI時代の旅行体験の変化、「エージェンティックAI」で実現する未来の旅のカタチとは?
★旅行の予定をSNSにアップしたら、誰かに勝手にキャンセルされていた─個人情報の管理に注意
★エクスペディア、2026年の旅行トレンドを解説。注目の旅先1位は米モンタナ州ビッグスカイ、2位に沖縄
★昨年の都内旅行者の経済効果、過去最高18兆円 今年1~3月の外国人客は最多742万人
★「老舗ホテル」がなぜ破綻?インバウンド特需の裏で広がる「地方ホテルの明暗」
★第18回居酒屋甲子園全国大会のテーマは「夢」――和田裕直理事長が語る「飲食業界の誇りと可能性」とは?
★具材の価格高騰でおでんがピンチ 猛暑で収穫量減でダイコン高値 「高くても外せない…」飲食店は苦悩
すでに登録済みの方は こちら