飲食観光業界ニュースまとめ #2000 2025/09/16
★時給2000円でも「応募ゼロ」 なぜ飲食業界には人が集まらないのか?
★気分は「おでん」の具? 逗子の飲食店がおでんの入浴剤発売
★喫茶店の「全員揃うまで入店禁止」に「こんなの初めて」が物議! 飲食店における席の“裏事情”とは?
★すき家、はま寿司…カリスマ創業者から「ゼンショー王国」を継いだ次男・小川洋平氏(46)が直面する“厳しい現実”
★名古屋の名喫茶「コンパル」、東京進出を検討 エビフライサンド広める
★ホテル高騰で脚光、《快活CLUB》の陰に隠れた古豪「自遊空間」を現場体験したら、無料の"無限ソフトクリーム"と"お吸い物"に男心を掴まれた!
★世界大手ホテル5社を決算書から横断比較、強みと伸びしろ、次の成長に向けた戦略とは?
★押し寄せる観光客、住民は悲鳴 鎌倉の「聖地」で何が起きているのか
★中国、世界遺産の認定件数で首位イタリアに猛追 観光振興による消費拡大狙う 「中国のハワイ」海南島では…
★【各業界のトップ営業マンに聞く! 営業の心得】日本旅行 営業戦略部 おもしろ旅企画ヒラタ屋代表 平田進也氏/一人で8億円売る旅行添乗員
★安くて静かな「カームケーション」が、2025年の究極の旅行トレンド! その理由とは
★インバウンドで潤ってるんじゃないの? さらに値上げ「貸切バス」縮小市場で各社は何を?
★なぜメニューの表紙が“素人のおじさん”なのか? 激安メニューで大人気「一軒め酒場」が酒好きのハートを鷲掴みにする理由
★恵比寿の“ちょっといい居酒屋”『ゆうゆ』。成功の鍵は、引き算オペレーションとスタッフ成長力
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