飲食観光業界ニュースまとめ #2053 2025/11/08
★安くて活きが良い!飲食店も待望のズワイガニシーズン 自慢の「フルコース」を堪能して(島根・松江)
★【世界の食の潮流】世界の新富裕層が、東京よりも「地方の美食」に注目する理由
★宿泊税の再設計、誰のための「観光立国」か…インバウンド急増で過熱する議論、ホテル・民泊・自治体の思惑
★エアビーに勝訴したフランスの観光地 「民泊特需」の裏側で住民悲鳴
★補助金・助成金:「令和7年度「世界に誇る観光地を形成するためのDMO体制整備事業」の三次公募を開始します」
★インバウンド好調の陰で進む「お金を使わない観光客」化…懸念すべき満足度低下
★成田空港、4〜9月の外国人旅客数1,159万人 年度上期として過去最高を更新
★新潟市の人気店『FLAGLET CAFE&DININGのオーナーシェフ・吉田康二さん』をご紹介!“料理で笑顔を届ける”吉田さんの歩みに密着♪|新潟人No.277
★万博ドイツ館レストランが“今後”の「うれしいお知らせ」発表…「日本に残ります!」具体的予定に大反響
★スルメイカ漁を事実上再開へ 北海道、資源調査の形で
★クマによる人的被害、生活圏7割 環境省まとめ、出没は最多2万件
★「ナイルレストラン」オーナー・ナイル善己さんが伝授! キャンプで楽しむ本格カレーレシピ3選
★40歳以上は入店禁止…若者に大人気の激安居酒屋「それゆけ!鶏ヤロー!」があえて客層を絞るワケ
すでに登録済みの方は こちら