飲食観光業界ニュースまとめ #2048 2025/11/03
世の中は三連休なんですね。
柏原光太郎(カッシー)
2025.11.03
誰でも
★数字で読み解くフードサービストレンド:ギョウザ、スーパーから飲食店への需要シフト鮮明に
★「地元の野菜」が飲食店を救う? 飲食業界が「地産地消」に注目する本当の理由とは?
★ファンくる・モモちゃんのなるほど外食データ:“飲まない選択”が浸透
★「米価暴落の可能性、国が買い取るしか…」コメ卸最大手神明HD社長
★【ビジネスマンの食の教養】王道フレンチはもう古い?世界の食のトレンドが向かう先は?
★ブランド確立の歴史『「美食の国」フランスの誕生』梶谷彩子著 <書評>評・三宅令(文化部)
★〈インタビュー〉ハイアットのホプラメジアンCEOに聞く「ラグジュアリー温泉旅館」の勝算と日本市場での拡大戦略
★島根、福井、秋田「外国人観光客が少ない地域の実態」訪日観光客急増のウラで
★日本の観光産業の未来は「地方の食」で決まる
★シンガポール政府が描く2040年の観光戦略、「質の高い旅行先」への進化と未来志向の都市づくり
★「えっ、庄内に台湾便!?」好調インバウンドの波に乗れない“幻の海外路線” ローカル空港の復活を阻む“定期便化の壁”とは
★海苔を一枚食べればそのスゴさに気付く…東京ステーションホテル総料理長が朝食にかける"圧倒的な熱量"
無料で「柏原光太郎の「飲食業界ニュースまとめ」」をメールでお届けします。コンテンツを見逃さず、読者限定記事も受け取れます。
すでに登録済みの方は こちら