飲食業界ニュースまとめ #1730 2024/12/20
★【2024-2025】飲食店の年末年始の営業状況は? 大手外食チェーンの時短営業・休業発表まとめ
★日本に増える「ガチ中華」、中国人オーナーにエリートの飲食未経験者が多い納得の事情
★「2024年注目の飲食チェーン1位」だった【ショーグンバーガー】知ってる? 富山発の1,380円「チーズバーガー」食べてみた
★『飲食業界の求職者が本当に求めている転職サイトとは?』グルスタが求職者向け「ダイレクトヒアリング」をスタート!
★飲食店におけるキャッシュレス決済比率、東京は60%、大阪は?
★松屋&すき家で同日投入「いくら丼」を食べ比べて感じた違い
★「夜パフェ」で新しい夜の外食シーン「パフェ&バー」の文化を広げる 飲食店ベンチャー企業「CARTON」
★OIC、ロピア起点に破竹のM&A 「食の製造小売り」前面に 卸や外食も自前、チーフが経営者
★アジア初進出となる「タイムアウトマーケット大阪」関西の最高の食が一堂に集結したマーケット内のレストランとシェフを発表
★東京 府中にあるホテルが挑戦する”ガストロノミーツーリズム”
★“ラグジュアリー疲れ”の富裕層も注目? 渋谷パルコ前にアスコット系列のホテル開業。「12平米の狭い客室」には理由があった
★「居酒屋第4世代」コロナで逆張り店舗3倍 3社長の戦略は
★『オーバーツーリズム』地域の本音とこれからの観光地を語る―北海道美瑛町とリクルートが対談
すでに登録済みの方は こちら