飲食業界ニュースまとめ #1277 2023/09/24
けさの散歩は半そでだと寒いくらい。
柏原光太郎(カッシー)
2023.09.24
誰でも
★ラーメン屋はもってのほか! 飲食店を始めたサラリーマンの残酷すぎる末路
★「ボッタクリにも限度ある」 FFイベントで売店の“焼きそば”めぐり騒動 運営謝罪「スタッフが半ばパニックに」
★一晩10万!? メニューはほぼ同じでも名前を変えるだけで2倍の値段で売れる日とは/お客さん物語 飲食店の舞台裏と料理人の本音⑤
★「食品ロス」あの手この手 「30年度までに半減」へ自治体取り組み /東京
★処理水放出 国内消費に影響なし 外食・百貨店は好調
★米国でもチップ不要論 「最低20%」に高騰で重荷
★野菜高騰の要因 猛暑・渇水だけではない 生産力後退が背景に
★いま食べたいカレーは"黄色いカレー"! 元祖カレー研究家が語る「昭和カレー」への想いと名店の条件
★「日高屋と幸楽苑」になくて、リンガーハットにあったもの…“業界2位”に登りつめたちゃんぽん屋の戦略
★フランス料理の巨匠アラン・デュカスに聞く人材育成術 「三つ星シェフ」はこう育てろ

フランス料理の巨匠アラン・デュカスに聞く人材育成術 「三つ星シェフ」はこう育てろ
フランス料理界の巨匠アラン・デュカス氏に、後進の育成方法やマネジメント術を聞いた。
www.itmedia.co.jp
★香港の観光客が激減…渾身のキャンペーンが「夜のお葬式」になってしまった悲しい理由
無料で「柏原光太郎の「飲食業界ニュースまとめ」」をメールでお届けします。コンテンツを見逃さず、読者限定記事も受け取れます。
すでに登録済みの方は こちら