飲食業界ニュースまとめ #1519 2024/05/23
最近開店の店はナチュラルワインばかり。
柏原光太郎(カッシー)
2024.05.23
誰でも
★“お残し禁止”も食べきれず、走り去る客も…飲食業界が打ち出す「食べ残し防止アイデア」の効果
★飲食店を仲睦まじく経営するご夫婦。2人の食事代は経費になるの? 税理士が疑問に答える③
★キャベツやダイコンなど野菜が高騰 多くのキャベツを使う飲食店からは苦しい声が 岡山
★万博のバイト料高騰で悲鳴
★【進化する中食】人件費も考えると「手作り」「外食」より「テイクアウト惣菜」が安上がり
★すかいらーく、独自ポイント開始 楽天ポイントなどと二重取りできる
★コメダ、誤嚥防ぐ「とろみコーヒー」店舗販売 250店で
★THE WORLD'S 50 BEST RESTAURANTSが2024年の51-100リストを発表
★レッドロブスター破綻の陰にエビ食べ放題-株主の納入業者が影響力か
★「老後もひとりで気楽に楽しめる最高の趣味です」全国各地の居酒屋を巡る作家・太田和彦さんが語る「最高の酒の肴」
★あえてのコップ酒で坪月商30万円! 永福町『日常酒飯人』が紡ぐ、酒場×ナチュラルワインの興
★まるでイクラ、大豆で代替
無料で「柏原光太郎の「飲食業界ニュースまとめ」」をメールでお届けします。コンテンツを見逃さず、読者限定記事も受け取れます。
すでに登録済みの方は こちら