飲食業界ニュースまとめ #1610 2024/08/22
★健康リスク高いのは「運輸業、郵便業」「宿泊業、飲食サービス業」「医療、福祉」
★銭湯の情緒を味わう飲食店…地域交流の場として再活用
★屋上で「楽しむ」ホテル続々…たき火を囲み飲食、お月見プランも人気
★単なる「ラーメン店主のワガママ」ではない…炎上覚悟で飲食店が「イヤホン・スマホ禁止」にする本当の理由
★超人気飲食店のファストパスに価値はある? ラーメン店の行列待ちは有料で回避する価値があるのか
★【スマホのセルフオーダーに関する意識調査】スマホ注文を採用している飲食店の印象は?
★ホットペッパーグルメ外食総研、6月の東名阪外食市場規模は2842億円
★マック、モス、セブンも……。あらゆる分野で「店舗の小型化」が進んでいる、3つの理由
★「じゃらん観光国内宿泊旅行調査 2024」魅力度ランキング -食・宿泊編
★業務スーパーの「安い米」正体発覚
★「寿司といえば富山」は、なりえるのか! 富山県が挑む意欲的な地域ブランディングとは
★初代チャンプは相可高 ガストロノミー甲子園 全国高校生料理コン 三重・多気
★IoT導入のスマート民泊が葉山に誕生!ドアの開閉検知やエアコンの遠隔管理で宿泊施設の運営を効率化
★中国人の訪日意欲が上昇傾向、再訪への意欲高く、目的トップは「高級レストラン」、舞台鑑賞やスキーなど体験重視
★全力120%の積み重ね。三つ星「レフェルヴェソンス」生江史伸の20代
★あの日、あのとき コロナ禍機に「志」実現へ フレンチシェフ 三国清三さん
★「俺がやってるのは『農業』じゃなくて『道楽』だよ」世界一の野菜畑が千葉にあった…!ミシュラン料理人が慕う80歳「伝説の農家」の挑戦
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